Salernitana-Sassuolo 2-2: la Salernitana salva con Candreva e Maggiore

Oggi in TV

Salernitana-Sassuolo 2-2. Partita di venerdì 05/04/24, 31^ giornata. MARCATORI: 36′ Laurienté, 44′ Bajrami (Sas); 52′ rig. Candreva, 90’+2 Maggiore (Sal). Nel primo tempo, il Sassuolo si porta in vantaggio grazie a Bajrami e Laurienté, mentre la Salernitana fatica a reagire, mostrando carenze difensive e offensive. Nel secondo tempo, la Salernitana cambia assetto tattico e riesce a pareggiare grazie a due gol di Candreva e Maggiore, ma entrambe le squadre non riescono a trovare la vittoria, con il match che termina 2-2. Vedi: Tabellino, gol e highlights Sky, pagelle e voti ai giocatori delle squadre in campo Bologna e Salernitana.

Risultato: Salernitana-Sassuolo 2-2.

calcio serie a salernitana sassuolo

Salernitana-Sassuolo: gol e highlights su Sky

Vuoi rivedere i momenti più belli della partita Salernitana-Sassuolo del 05/04/24? Rivedi gli highlights Sky con i gol e i momenti migliori della partita a questo link tutti i gol e highlights su Sky video.

Salernitana-Sassuolo: analisi tecnica

PRIMO TEMPO – Nel primo tempo, la Salernitana si mostra aggressiva, cercando di sfruttare la velocità di Tchaouna sulla destra grazie ai lanci di Candreva. Tuttavia, il Sassuolo risponde con l’asse mancino Doig-Laurienté, mettendo in difficoltà Pierozzi. Nonostante i granata cerchino di giocare di più a terra rispetto alla precedente partita contro il Bologna, il Sassuolo è attento a non concedere spazi, cercando il recupero palla nella trequarti avversaria. La prima occasione arriva al 17′ con un cross di Pierozzi dopo un’azione di Candreva e Tchaouna, ma Consigli respinge. Al 29′, viene annullato un gol a Pinamonti per fuorigioco. Il Sassuolo si avvicina al gol al 34′ con un tentativo di Bajrami, mentre al 36′ un rapido contropiede porta Laurienté a segnare il 1-0. Poi, al 44′, un grave errore di Pirola regala il pallone a Pinamonti che serve Bajrami per il 2-0, risultato al termine del primo tempo.

SECONDO TEMPO – Nel secondo tempo, l’allenatore Colantuono della Salernitana cerca di cambiare le sorti del match inserendo Zanoli al posto di Gomis e optando per un 4-4-2 puro, con l’ex Napoli schierato sulla fascia sinistra e Candreva avanzato accanto a Ikwuemesi. Il cambiamento sembra avere l’effetto sperato: un fallo su Tchaouna porta al rigore trasformato da Candreva, che ribalta il risultato a favore dei granata. Candreva mette in seria difficoltà la difesa avversaria, ma il Sassuolo resta pericoloso, con Laurienté che sfiora il gol. Colantuono cerca ulteriori soluzioni con l’inserimento di Weissman, ma la manovra rimane confusa e il Sassuolo minaccia con contropiedi rapidi. Il forcing finale dei granata, con l’ingresso di Simy e il gol di Maggiore, pareggia il punteggio. Nonostante gli sforzi di entrambe le squadre, il match finisce in parità 2-2, senza giovare a nessuna delle due nel contesto della classifica. Tuttavia, la reazione positiva della Salernitana nel secondo tempo è un segno incoraggiante.

Pagelle Salernitana: valutazione dei giocatori

Di seguito le pagelle del Salernitana, i voti ai calciatori:

• Costil 5,5 – Commette un errore sul secondo gol mentre serve Pirola sotto pressione. Compie un paio di buone parate nella ripresa, mantenendo il risultato in bilico fino alla fine. Salvifica Pinamonti nel recupero.
  • Pierozzi 5,5 – Inizia bene, cercando di rendersi visibile anche in fase offensiva. Uno dei suoi cross crea l’unico pericolo per i granata, ma poi fatica molto a contrastare Laurientè. Merita riconoscimento per aver procurato il calcio di rigore. Sostituito al 85′ da Simy.
  • Manolas 5 – Lotta con Pinamonti, che gli dà parecchi grattacapi. Perde alcuni scontri fisici e tiene Laurientè in gioco sul primo gol dei neroverdi. Esce esausto dopo l’ammonizione. Sostituito al 77′ da Boateng.
  • Pirola 5 – Commette un grave errore sul secondo gol. Costil non lo aiuta passandogli un pallone pericoloso, ma il centrale è poco reattivo e perde il duello.
  • Bradaric 5,5 – Soffre la fisicità e la qualità di Defrel, tenta qualche scambio con Candreva ma risulta poco incisivo.
  • Coulibaly 5 – Subentra a Basic, ma si evidenzia soprattutto per alcuni passaggi sbagliati e per le rincorse a vuoto sugli avversari.
  • Maggiore 6,5 – Molte imprecisioni tecniche nel primo tempo, ma tra i migliori nella ripresa, quando cerca di rendersi pericoloso soprattutto in fase offensiva e segna la rete del pareggio.
  • Gomis 4,5 – Gioca la sua prima partita da titolare senza lasciare il segno, toccando pochi palloni e non trovando mai la posizione giusta in campo. Sostituito all’intervallo. Al suo posto entra Zanoli (6), che serve l’assist per il gol di Maggiore, il secondo con la maglia granata.
  • Tchaouna 5 – Cerca spesso il dribbling personale ma non riesce mai a superare Doig, che lo neutralizza. Nel secondo tempo svanisce dal campo e viene sostituito nel finale da Vignato. Vignato subentra al 77′.
  • Ikwuemesi 4 – Poco incisivo, gioca costantemente girato verso la porta avversaria. Non tira, non si combina con i compagni e perde tutti gli scontri con i difensori neroverdi. Sostituito al 64′ da Weissman, che non lascia il segno nonostante l’intento di dare profondità.
  • Candreva 6 – Schierato come esterno sinistro, nel primo tempo si nota solo per un recupero difensivo nella propria area di rigore. Nel secondo tempo cerca di caricare la squadra e trasforma il rigore.
  • Stefano Colantuono 6 – La squadra sembra bloccata mentalmente nel primo tempo e la scelta di Gomis non convince. Reagisce con orgoglio nella ripresa quando i granata tornano al 4-4-1-1 e riescono a rimontare.

Pagelle Sassuolo: valutazione dei giocatori

Di seguito le pagelle del Sassuolo, i voti ai calciatori:

• Consigli 6 – Attento sul tiro-cross di Pierozzi nel primo tempo, ma non può fare nulla sul rigore impeccabile di Candreva e sul tap-in di Maggiore.
  • Toljan 6 – Affronta il cliente più difficile della serata, Candreva, ma lo contiene abbastanza bene.
  • Erlic 6 – Quando la Salernitana si affaccia raramente, padroneggia nella propria area, ma poi cede. Sostituito al 69′ da Kumbulla (6), che prosegue il suo processo di recupero.
  • Ferrari 5 – All’inizio della ripresa, aggancia Tchaouna in area e commette il fallo da rigore che riapre la partita.
  • Doig 5,5 – Si distingue molto sull’out mancino ma compie qualche errore di troppo, anche a causa di un grip non ottimale. Nel finale viene sorpreso alle spalle da Zanoli, che serve l’assist per il pareggio.
  • Thorstvedt 6 – Dei due centrocampisti, è quello con più licenza di spingere e i suoi inserimenti mettono in difficoltà la Salernitana. Sostituito al 73′ da Racic (5,5), il cui ingresso abbassa la qualità tecnica a centrocampo e non riesce a fare filtro.
  • Boloca 6 – Si abbassa molto per offrire soluzioni ai compagni. Anche in fase difensiva è bravo a rallentare le azioni della Salernitana.
  • Defrel 5 – Corre molto ma nel primo tempo spreca una ripartenza che avrebbe potuto creare problemi agli avversari. Nel finale perde il pallone che porta al gol del 2-2 della Salernitana. Sostituito al 93′ da Viti, senza lasciare traccia.
  • Bajrami 7,5 – Inizia lentamente, ma nel finale del primo tempo si scatena. Al 37′ serve Laurientè che porta in vantaggio la squadra. Poco dopo sfrutta al meglio l’assist di Pinamonti e segna. Sostituito al 73′ da M. Henrique (5,5), che non riesce a sfruttare la sua qualità per trattenere il possesso.
  • Laurientè 6,5 – Inizia la partita in difficoltà, commettendo molti errori. Alla fine del primo tempo, grazie all’assist di Bajrami, porta in vantaggio la sua squadra e mette fine a un digiuno durato 25 partite.
  • Pinamonti 6,5 – Sfortunato a metà tempo quando, a causa di un tocco di un compagno, gli viene annullato un gol che avrebbe potuto portare in vantaggio la squadra. Da lì in poi, influisce positivamente sulla partita. Prima con un tocco di tacco avvia l’azione che porta al gol di Laurientè, poi ruba palla a Pirola e serve Bajrami per il gol.
  • Davide Ballardini 5,5 – La sua squadra butta via una vittoria che avrebbe significato uscire dalla zona retrocessione. Ora la strada si complica, soprattutto considerando il calendario difficile fino alla fine.

Salernitana-Sassuolo, il tabellino

Il tabellino della partita Salernitana-Sassuolo 2-2:

Salernitana – Sassuolo 2 – 2

Reti: 37’ pt Laurientè (SAS), 44’ pt Bajrami (SAS), 7’ st Candreva (SAL), 46’ st Maggiore (SAL).

Salernitana: Costil, Bradaric, Gomis(1’ st Zanoli), Coulibaly, Ikwuemesi (19’ st Weissman), Maggiore, Pierozzi (41’ st Simy), Tchaouna (32’ st Vignato), Manolas (32’ st Boateng), Candreva, Pirola. All. Stefano Colantuono

A disposizione: Fiorillo, Allocca, Pasalidis, Sambia, Martegani, Gyomber, Pellegrino, Sfait, Legowski.

Sassuolo: Consigli, Erlic (24’ st Kumbulla), Pinamonti, Bajrami (28’ st Henrique), Ferrari, Toljan, Boloca, Thorstvedt (28’ st Racic), Doig, Laurienté, Defrel (48’ st Viti). All. Davide Ballardini

A disposizione: Cragno, Pegolo, Missori, Mulattieri, Obiang, Ceide, Castillejo, Volpato, Lipani, Tressoldi.

Arbitro: Simone Sozza di Seregno.

Assistenti: Marco Bresmes (sez. Bergamo) – Filippo Bercigli (sez. Firenze).

IV Uomo: Daniele Minelli (sez. Varese).

Var: Aleandro Di Paolo (sez. Avezzano).

Assistente Var: Matteo Guariglia (sez. Pinerolo).

Ammoniti: Pierozzi, Maggiore, Pirola (SAL), Laurientè, Kumbulla (SAS).